Замок из песка

Во сне мы встретимся с тобой,
Возможно не однажды.
Я прикоснусь своей рукой
К твоей ладони влажной.

И я услышу шёпот твой,
Похожий на заклятье,
И под несмелою рукой
Сползёт на землю платье.

И мы забудем обо всём,
Подхваченные ветром,
Мы улетим с тобой вдвоём,
Как будто горсти с пеплом.

И не понять, где я, где ты,
Смешался пепел в небе.
А мы растим в душе цветы,
Не думая о хлебе.

Цветы любви растут во тьме,
Боясь дневного света,
Но наяву, а не во сне
Я не дождусь ответа.

Мы наяву с тобой никто,
Мы даже незнакомы,
И все мечты мои — ничто,
Песчаные хоромы.

Но лучше замок из песка,
Чем каменные плиты,
Хотя волна уже близка,
Напор... И стены смыты...


Рецензии