Симфония любви... Главное услышь

Что наша жизнь…. Игра….
Игра на струнном инструменте.
Коснешься ты струны с высоким звуком,
И нервы тут же заиграют.

Возьмешь пониже… Успокоение приходит. 
Басы в тоску тебя вгоняют.
Какие ж струны любовь
На свете пробуждают?

Как думаю, что нет таких.
Любовь сыграть одной струною невозможно.
Она симфония, где множество задействовано,
и нот, и струн, но музыкантов только двое.

Как умудряются они играть столь сложную мелодию.
Сфальшивить можно… И дирижера нет.
Лишь только двое. Настроили они все инструменты
По нотам, что написали сами. Мелодия такая лишь одна.

Мелодия лишь для двоих у каждой пары.
Но жизнь у каждого своя. Свои привычки, думы и мечтания,
Объединить которые в симфонию любовь поможет.
А если нет любви? Что делать?

А жизнь идет, и время мимо все проходит
Для тех, в ком нет любви.
Они лишь на одной струне играть умеют.
Любить учиться они не в силах….

Слуха нет любовного у них.
Им не услышать биения сердец,
Души томления. Они глухи к страданиям
Людей, что жить без них не могут.

Как часто говорят,
Люби ты лишь того, кто сам любить умеет.
Но это лишь слова, благие пожелания.
Для всех, но не для каждого.

Намного чаще в жизни слышим мы
Обрывки лишь симфоний, что не дописаны, 
Отложены до лучшей жизни.
Когда придет она?

И можно ли симфонию для сердца одного
Продолжить, но для другого сердца? Вряд ли….
Писать придется заново. А сколько сил потрачено
И сколько было сложено талантливых мелодий…

Кто слышит их… Лишь те, кто сами ноты написали,
Но не сыграли. Они открыты… Дотронься до струны
Она сама сыграет одну мелодию – прелюдию к симфонии.
Услышь ее, откликнись сердцем и новая симфония готова.

Главное услышь… 


Рецензии