На перекрёстке девушка стояла...

На протяженьи многих дней
На перекрёстке девушка стояла.
Смотрела с болью на того,
Кому любовь всю отдавала.
Смотрела лишь издалека,
Боясь себя тревогой выдать.
Для принца жертва оказалась велика -
За жертву он посмел обидеть.
Жила лишь для него она,
Лишь им - своей любовью - грелась.
Но, как известно, из разбитого стекла
Уже нельзя шедевра склеить.
Да, говорил он много слов,
Да, обещал быть только с нею.
А девушка в плену оков
По-детски верила злодею.
Она не знала, что лишь спит,
Что жизнь, любовь ей только снятся,
Что чувства он не сохранит,
Замёрзнут сердце, руки, пальцы.
Была готова всё отдать -
Все мысли, чувства, жизнь...так глупо!
Он все мечты сумел порвать,
Все лучшие часы, минуты...
Ушёл он тихо, как всегда
И сжёг мосты все за собою...
И вновь она совсем одна
Наедине с своей судьбою!
Но вопреки уловкам зла
Она любить не перестала!
Он в её сердце навсегда!
...на перекрёстке девушка стояла...


Рецензии