В поисках истины

Абсолютную правду видно не сразу,
Иногда закрывает её занавес лжи.
Ты идёшь по дороге, не споткнёшься ни разу,
Пусть по краю дороги одни лишь ножи.
Это путь из сомнений и подражаний,
В нём находится истина, и она - одна.
Сквозь огромное множество испытаний
Ты пройдёшь, чтобы правда осталась жива.
Субъективная правда совсем различна,
Поменять её можно сто раз за день.
Эта истина порой так комична,
Через время от неё остаётся лишь тень.
Выбор сделаешь ты и не слушай другого,
Он в сознании найдёт для себя ответ.
Нет пути постижения смысла простого,
Только долгие поиски прольют истинный свет.


Рецензии