4. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

и вновь затянет - в глазах поющей феи - гирляндой звёздной
стон обречённый - с тобой скитаюсь ночью - в округе страсти
на шейке шарфик жёлтый  - как одуванчик
и я ловлю пушинки - в своих объятьях

Сонет-матрёшка:

Мираж свой вижу рядом, где мой дом,
судьба моя волшебна и высока.
И вновь затянет этим дивным сном,
в глазах поющей феи поволока.

Гирляндой звёздной нежный стан объят,
стон обречённой грусти пред разлукой,
с тобой скитаюсь ночью я в мечтах,
в округе страсти, в безнадёжном круге.

На шейке шарфик жёлтый нежный шум,
как одуванчик лёгкостью пленяет
и я ловлю пушинки сладких дум,
в своих объятьях деву представляю.

Так долго счастье мы найти пытались,
у ёлки синей с чудом повстречались.

14.01.2010


Рецензии
"в округе страсти, в безнадежном круге".-"безнадеги" - грубовато.
"На шейке шаршик жёлтый как фатум","шаршик"- опечатка
и предлагаю замену:"На шейке шарфик жёлтый, нежный шум", чтобы не повторялось 2 раза подряд "как" и, кроме того "фатум"ударение на 1 слоге, а не на втором. Венок получается воздушным! Прекрасного вальса!

Ирина Шуленина   15.01.2010 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, исправляю.

Тысяча Сонетов   15.01.2010 21:36   Заявить о нарушении