Научилась!..

Научилась любить без тебя!
Снег оттаял, а с ним - моё сердце.
На нём высохли капли дождя
И мне есть, от кого и с кем греться!
Может, я в сотый раз ошибусь,
Может, снова мне больно, вдруг, станет...
Только к прошлому я не вернусь!
День веселья, я верю, настанет!
Пролетит много дней, вёсен, лет
И друг друга мы встретим случайно.
По глазам прочитаем ответ,
Кто из нас разгадал злую тайну -
Злую тайну любви...спросишь ты,
Как живу я, с кем жизнь разделяю.
Я скажу, как обычно: "Прости!
Нет минутки! Я убегаю!"
И мы вновь разойдёмся, с улыбкой
Вспоминая нелепые дни,
Когда сделали счастье ошибкой
И любви погасили огни.
И пойдём в наши семьи, в которых
Ничего не напомнит о НАС.
Мы смешаемся с массой прохожих
И забудем друг друга за час!..
Пусть нанёс ты жестоко мне рану,
Обнимая и будто любя,
Всё равно я судьбе благодарна...
Потому что люблю...без тебя!..


Рецензии