Рыцарская. Игорь Малько

Рыцарская
Игорь Малько
                РЫЦАРСКАЯ

Во все века ценилась рыцарская честь.
Был принцип жизни рыцаря несложен:
Надейся лишь на силу плеч,
Да обоюдоострый меч,
Коль час пришёл извлечь его из ножен.

Был непреложным Рыцарский Закон,
А Круглый Стол вершиной был почёта.
Но скрыл туманный Альбион
От наших глаз туман времён,
И скрылись в нём герои Камелота.

В моей душе давно отсутствует покой.
Мне снятся сны один тревожнее другого:
Конь бродит в поле под луной,
И слышно в тишине ночной
Лишь жалобное ржанье вороного.

Как этот конь, я в этом мире одинок –
Моя звезда не светит в небе хмуром.
Но коли уж придёт мой срок,
Готов я обнажить клинок,
Как древний рыцарь короля Артура.

Тогда в тиши раздастся звонкий стук подков
И призывное ржанье за спиною:
То верный конь из вещих снов,
Прорвавшись через мглу веков,
Примчится, чтоб забрать меня с собою.

Ну что же, будут мои сборы недолги –
Вскочу в седло я, вставив ногу в стремя.
Я оплатил свои долги –
Прощайте ж, навсегда, враги –
И полетим мы, обгоняя время.

Огромной птицей мы взовьёмся над землёй,
И стук копыт затихнет в небе звёздном.
Лети, мой верный вороной,
Мы обрели с тобой покой,
И разлучить нас больше невозможно.

Во все века ценилась рыцарская честь.
А принцип жизни рыцаря несложен:
Надейся лишь на силу плеч,
Да обоюдоострый меч,
Но не спеши извлечь его из ножен.

                16/XI – 2006 г.


© Copyright: Игорь Малько, 2010
Свидетельство о публикации №11001128598


Рецензии
Игорь, ну до чего здорово! Просто родные - по духу - стихи...
Сразу захотелось ответить, конечно.
http://www.stihi.ru/2009/09/12/7178
Что-то давненько не брали мы в руки мечей... Уже недели две, небось, а?))

Елена Заостровцева   19.01.2010 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена за столь тёплый отзыв, извините, что не сразу отвечаю, я несколько дней не посещал страничку... Мечей (то бишь пера) действительно в руки не беру уже несколько дней, муза ведь капризна и своенравна... А этот стих, кстати был первым, который я напмсал после почти 20-тилетнего перерыва... Так что бывало и похуже... С улыбкой, Игорь.
P.S. Сейчас перейду по указанной Вами ссылке, прочту Ваш ответ...

Игорь Малько   23.01.2010 15:02   Заявить о нарушении