Во мне едва ли дышит суть живого

Во мне едва ли дышит суть живого,
Звериного, здорового, младого,
И, может быть, уже грядет пора?
Свод неба растворит покорно душу,
А тело тленное упрячут в стылу сушу,
Поранив камень, нанесут слова.

Мое чело украшено не будет
Сребром, как благородством странных судеб,
Что пережить, увы, не довелось.
Сердечный стон останется неслышен.
Полет моей души куда-то выше
Родится там, где все оборвалось.

Я не ропщу, пусть не дано сначала
Искать по жизни нового причала
На тихой заводи в тумане сладких грез.
И песни фей, как тихие молитвы,
С сюжетами из древних манускриптов,
Утонут в неиспитой чаше слез.

Ночь ветром и блестящим покрывалом
Застелет мир, где «я» существовало…
Но меньше станет лишь на одного.
Для мира жизней это – не потеря,
А я, до самого конца еще не веря,
Почти упал на вырытое дно.


Рецензии