Глобальное потепление, Надежда

Лед..., иголками сосулек
СкрЕплен чистый белый снег...
Стая бойких жгучих пулек
Прописала - "человек"...

Право слово - слово - право
Изначалие веков
Нет, не ведало отравы
Для отметки дураков...

Вон он - на себя примерил
Не жуя и по слогам
И в желудка вой поверил
Первородный... будет - хам!

Потепление? Прекрасно!!!
И глобальное? Слегка!!!
Вовсе это не опасно
мОзги греть у костерка!!!

Ум под что зимой заточен?
Размягчение - огрех!!!
Очередью многоточий
Не скосить плевельный грех!

Из кувшина сделай глину -
Да.... теплее, дале - сам...
Не заглядывай за спину
И не веруй чудесам...

Не носи чужих одежек
Поделись своим теплом
Не кури из козьих ножек
И смотри-увидь - не в лом!

Тает лед в огне открытом
И лягух взбивает ком
А у битого корыта -
Гомерический Содом!


Рецензии
Красиво, Алекс, мне стихотворение понравилось.
"Из кувшина сделай глину -
Да.... теплее, дале - сам...
Не заглядывай за спину
И не веруй чудесам..." - а можно немножко мозги размягчить, не думать, в чудеса верить, а?

Ирина Петал   06.12.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.