Верни

Вадим Репин

Прости мне, Господи, прости
Мою любовь и пригрешения.
Дай сны мне, словно крест, нести,
Томительные те мгновения,

Что даровала ночь без сна.
Раздумий трепетный клубок.
Ночь без любви, так холодна...
День без неё - он так жесток...

Неси меня в чертог небес
Грусть хлынувшая на печаль.
И в час, когда запал изчез,
Даруй надежд святую даль.

От лжи в самом себе избавь,
Очисти слёзный, мутный взор.
Чтоб серую раскрасить явь,
В любви немеркнущий узор.

Пришла тоска, изчез покой,
В душе смятение сеет семя.
Печаль, нахлынувшей рекой,
Уносит в треснувшее время.

На измочаленной душе,
Былая радость кровоточит.
Секунды стынут, как драже,
Звенят, как пули, среди ночи.

Верни мне, Господи, верни,
Адреналин летящий в кровь.
Пусть полыхает, как огни,
В сиянии трепета любовь.

Нет счастья в сером, долгом дне,
Где чувтва холодны, как сталь.
В котором гложет душу мне,
Как, крыса, серая печаль.

Я вопрошаю вновь и вновь,
С назойливостью скамороха.
Верни мне, Господи, любовь,
Мне без неё ужасно плохо.

15.01.10


Рецензии