последний полет

Посвящается моей подруге Татьяне, которую я к сожалению не успела спасти.


Ты жила счастливо, жизнью своей
Все боялись тебя как свободную львицу
Никто не жаждал получить души твоей
Но появился тот кто покорил царицу
Был он очень простой и  защиту сломил
Что такое любовь, сейчас ты узнала
Клялся в любви,  твое серце томил
Как будто судьба за свободу тебя наказала
Были вдвоем, словно те голубки
Жили целью одной, умиреть без любви
После ночи вдвоем, вы сидели у звезд
Говорили слова, обещанья давали
Хоть не видели в небе, Южный вы крест
Клялись, что без друг друга души умирали
Вот под сердцем у тебя чудо появилось 
Ты неслась к нему сказать радосную весть
Тут в его душе что то чужое кочнулось
Попросил тебя не волноваться и присесть
Ты молила взглядом и хотела ласк
Он молчал угрюмо и взгляд свой отводил
Будто на лице чужая злая маска
Как гранитным щитом любовь закрыл
Он сказал лишь одно: «Ты пойми не готов я.
Давай подождем, ведь куда нам спешить».
Ты не верила что это явь твоя
Как же можно в жизни этим согрешить.
Это чудо, что под сердцем живет
Хочет солнце увидеть и мама сказать
И решила она совершить свой полет
Не подумав, об этом молчать
Мысли твои как те муравьи,
Что бегут по делам  круг за кругом
Не дают они спать как те мотыльки
Что парят над ароматным диким лугом
Ты решила одно: зачем жить без любви
Почему все так сложно вдруг стало
На прощанье ты мать позови
Напиши пару строк, но и этого мало
Ты послала письмо, всем друзьям
И сказала не делайте так же
Но не склеяла сердце что пополам
Разбил он тебе, неподумав даже.
Ты поднялась на крышу, взглянув в небеса
Там же Бог существует, как учили с рожденья
Дарит всем добро, творит он чудеса
Отчего же тогда  он колюч, как дикое растенья
И последний свой шаг, как секунда в часах
Ты шагаешь вперед, не подумав
«Я люблю», разнеслось в небесах
И летишь словно камень ты вниз
Люди от сюда  как маленькие точки
Пролетая родной свой карниз
Тодумала еще раз о своей неродившейся дочке
Вот ты свободна и снова сильна
Но подумай зачем столько горя
Всем ты нам неожиданно так принесла
Столько горя, как бескрайнее море
Были вдвоем, словно те голубки
Жили целью одной, умиреть без любви


Рецензии