Обещание тепла и покоя

Облака , в океане небес…
Островами необитаемыми,
Заплывают в прозрачный, не тронутый лес…
Где шиповником зарастает.

Извилистая тропа…
(в позапрошлую осень, ведущая)
Там , и страсть бывала слепа…
И любовь, и всё предыдущее.

Всё, случившееся со мной…
Ощущается , как позабытое,
Я бреду , незнакомой тропой…
В неизведанное, закрытое.

…Нечто тёмное-в недрах меня…
Обращается в нескончаемость,
И Душа, уменьшается – день ото дня…
Уплывая , в необитаемость.

Облака дрожат, и туман,
И сырой воздух, пахнет листвою…
И тропа, и шиповник - обман,
Обещание , тепла и покоя.

2010,2021 годы.


Рецензии