снег выпал на понедельник

снег выпал на понедельник,
замел его без остатка.
такой вот нынче октябрь,
двенадцатое число.
устав от себя внутри
домашнего беспорядка
сидишь и в окно глазеешь,
лбом подперев стекло.
вороны сидят на ветках,
как сгорбленные монахи,
и стряхивают снежинки
с краев почерневших ряс.
ты смотришь в окно и все
про себя посылаешь на хер,
твой словарный запас сегодня
не содержит иных фраз.
всё к лучшему: счастья нет,
и не существует вовсе.
и хочется, как Икару
лететь, но башкою вниз.
чтобы не видеть как
под снегом гниет осень,
и листья, подобно птицам
слетаются на карниз.


Рецензии