К отурытию супертурнира по шахматам в Вейк ан Зее

Обзорчик от лица ФЮ
На рифму положил свою
Слегка там причесав и мысли
Что бы в без рифмы не повисли ...

Вступление (обычно от ЮФАКА)
Тяжеловато всё ж. Однако
Попробуем его в стихах
На свой как говорится риск и страх

"На первом месте, как на грядке
Три лидера в таком порядке
В первых Магнус, за ним Крамник
И третьим Ананд и подрамник"

Как чемпион индииец Виши
С подрамником на сцену вышел
Портрет чтоб свой там укрепить
На нем он будет есть и пить

Однако, не трепать чтоб нервы
Я Крамника поставлю первым
Пусть возражает Халифман
Я не согласен на обман

А что поделят Магнус с Виши
Да что угодно. Крамник выше
А кто из этих двух хитрее
Не предскажу. Просто не смею

"Борьба ВишИ - после дебюта
Хотя конечно не уютно.
Дебюты надо поберечь
Чтоб Топы голову снять с плеч"

Они весной за трон сыграют
Приходится. Борьба ж не в Рае
Маскировать капкан для Топы
(В дебютах тоже свои тропы)

Вне категорий – Иванчук,
Я здесь сказать вот что хочу
Он и конечно Широв Леша
Любому пендель дать хороший

С похмелки могут. В состоянии
Не тратя время на стояние
Из крепких средняков лишь Леко
Забито место человеком

В любом турнире есть средняк
Без Леко всё поидет не так
Четыре парня молодые:
Каруна, ( кажется впервые)

Домингес (тот конечно стар)
И Накамура (не сверх стар)
Блеснуть кажись мог бы Карякин
Но не готов к хорошей драке

О том что слаб пока Серега
На Кубке видели немного
Там Боря Гельфанд феерил
(Серегу просто задавил)

И Тивяков и Шорт и Вели
Лишь как хозяева здесь сели
И Смитс (фигуры тоже двигал)
Им место всем лишь в местной лиге

То есть уж в наш Суперфинал
Из них ни кто бы не попал
Конечно, коль недооценят,
И эти могут бой на сцене

С каким то лохом учинить
Но, лоха в том уж и винить
А кто ж пойдет на роль здесь лоха?
Василий? Магнус? или Леха?

Хоть кандидатов и довольно
Но кто ж отдастся добровольно?
И все же не без интереса
Мы все посмотрим на балбеса

С четверкой кто ничьи пилить
Начнет? Чтоб шансы все спалить
Дай Бог чтоб гроссовы ничьи
Не запрудили бы ручьи

Так небольшого интереса
Где камеры? и ТОлпы? Где же пресса?
Увы не как в Колонном зале
У входа сотни три стояли

И спорили не понимая
Входящих гроссов обнимая
И как передают в народе
Играли даже в переходе


===========
Обзор весь этот по мотивам
ФЮ конечно непричем
Так, поделился креативом
Сказав где в мире шахмат, что, почем.

Не набиваюсь здесь вот я
Совсем ну никому в друзья
Мне тот гроссмейстер интересен
Кто не зашорен и не пресен


Рецензии