Колыбельная любимому

Ветер утих, ярко звезды зажглись
Ночь опустилась на землю...
Спи, мой любимый, спи, не томись,
Будет на все еще время...

С неба луна заглянула в окно,
В комнате тени проверила...
Спи, дорогой мой, спи, счастье мое,
Утро наступит ко времени.

Лес зашумел и прохладу принес -
Одьялом теплей укутайся...
Спи, моя радость, спи, солнце мое
Во снах смотри, не запутайся.

И пусть приснится пиратский фрегат,
Как стяг на флагштоке реет
И вновь поплывешь ты в  Тьмутаракань
С прекрасной своею феей...

Спи, моя радость, спи, солнце мое,
Твой сон охранять я буду...
Спи, дорогой мой, спи, счастье мое
Я в срок разбудить не забуду...


Рецензии