Пушкин

Средь разорённого наследства
Стоим как пред концом времён...
Он – золотое наше детство,
Он – шалость, гений, Моцарт он.

Виват! – шампанское стреляет! –
В грядущий век вступаем с ним,
Где нас из рабства выпрямляет
Российский гордый гражданин.

6.06.98


Рецензии