Жизненно я смысла не ищу...

Жизненно я смысла не ищу,
Не такие «мэтры» за то брались.
Стихи по ночам «взахлёб» пишу,
Строчки, чтоб приятнее слагались.
Жизненно в тетрадь, их заношу,
Мысли, чтоб в листах мои остались!

Надо же поэтом в жизни стать,
Только бы притом не обложаться.
Поутру приятней стих писать,
Ровненько так буквы все ложатся.
И не надо за ухом чесать…
Мысли с рифмой творчески кружатся!

Думаю вот только об одном,
То серьёзно или то забава?
Стихи не люблю писать лишь днём,
Для того нет времени и права.
И путём другими к тому идём,
Понимая – вдохновенье не забава!

Все желания с восторгами «гашу»,
Это однозначно, как наука.
Даже вечером стихи я не пишу,
Нет вот вдохновения, миг скука.
Ночью же пером вновь зашуршу,
Не мешает ничего, кругом ни звука!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии