Плохой совет

Флюиды расцветающей весны
Предполагают мимолетность встречи.
Хоть до утра растянут этот вечер,
Мгновенья нежной ласки сочтены.

Пускай сегодня ты моя любовь,
Но с неизбежностью наступит завтра,
И огорчит тебя сермяжной правдой,
Что новый вечер встречу я с другой.

Не нужно понапрасну слезы лить.
Найди себе другое увлеченье.
А если что не так - прошу прощенья -
Я не хочу пока серьезно жить.

Ты очень хороша - тут спору нет,
Но не готов я жертвовать свободой,
И спорить с тем, что создано природой...
Ведь не давал я верности обет.

* * *
Пока в других объятьях тихо млею,
А ты ушла, как трепетный рассвет.
Прости, я дал тебе плохой совет...
Со мной не ты, и я о том жалею...

24.04.2005 Киев


Рецензии
Шикарное стихотворение...И Анастасия отлично откликнулась!!

С теплом, Лейла

Лейла Бегим   11.06.2010 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо! А у Насти очень яркие стихи.

Пономаренко Владимир   12.06.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.