Берег Свиданий

Давно в тумане берег. Право,
Хотя черемух не видать,
Цветов душистая отрава
Всю ночь мешала мне дышать!

Гудки далёкие тревожат —
Спешат куда-то поезда.
Плещет волна — своё ворожат
Её холодные уста.

Туман, местами, как живой,
Клубится облаками.
Не обретёт себе покой,
Не ляжет в низ, слоями.

Слышно закапала роса,
Как будто плачет лес.
А на Востоке полоса,
Как розовый отрез.

За речкой что-то  прозвучало.
Наверно в табуне,
Неблагозвучное ботало,
На потревоженном коне.

С тобой расстались, и в тумане,
Один сижу я у костра.
Ты не вернешься, не настанет,
Любви такая же пора!

Давно в тумане берег правый,
Черемух белых не видать!
Дышал душистою отравой,
И ею буду я дышать!

Небо раздето,
Звезды видно!
Заря краснеет,
Будто стыдно!


Рецензии