папа

Он дал мне жизнь, что много  значит
Как для меня так он на все готов
Житейским мудростям дочь учит
Хоть для других весьма суров

Мой папа был всегда примером
Ведь с детских лет учил он жить
Учил дружить со всем он миром
И крепкой дружбой дорожить

Своим суровым строгим взглядом
Он измерял меня всегда
Когда я с шалостью шла рядом
Что б не случилась та беда

Он маму выше звезд всех ставил
Меня учил ее ценить
Ведь когда цезарь миром правил
Он мать свою не смел бранить

Я буду вечно помнить детства дни
Когда играла на его коленях
Когда мы оставались с ним одни
Как провинившись, просила прощенья

Он научил ценить и чтить семью
В дни трудность всегда она поможет
Он научил любить свою семью
Ведь одиночество очень сердце гложет

Я буду помнить его твои советы
Ведь они с чистым сердцем мне даны
И понесу пред жизнью все ответы
Ведь честь и сила по крове мне переданы


Рецензии
Катюша!Вы очень чувствительны,светлой души человек,о чем говорят Ваши стихи.
На мой взгляд -проследите за ритмом стиха(сбои,отклонения есть у всех начинающих),слово"роскошь" в пред.стихотв.обратите внимание.
Всего Вам хорошего!Успехов!

Ирина Зозуля 2   18.01.2010 14:27     Заявить о нарушении