Где же тот день ушедший с зарей?!

Где же тот день ушедший с зарей?!
Где же тот свет пришедший с звездой?!
Всё расползлось, всё улеглось,
Всё изменилось и снова сошлось,
Что же теперь, как же узнать
День или ночь, чья же я дочь?!
Ветер гудит, пламя горит,
Свет за окном, боль за стеклом.
Как мне узнать, как мне понять,
Где мой венец или конец?!
Может быть всё это игра?!
Пламя свечи, ветер в ночи,
Песнь темноты, музыка снов,
Грезы любви, ушедший твой пыл
Старый сверчок ты не забыл.
Снова один бьёшься в ночи
С тенью оков прежней любви
Хочешь меня ты убедить,
Что на земле можно любить?!
Знаю мой друг, верю тебе
Только пойми, что в темноте
Это уже кажется сном
Боль за стеклом, тень за окном
Пой мой сверчок пой мне о нём!
 
1996г.


Рецензии