Видно, правда, случилось затмение...

Видно, правда, случилось затмение:
Под крестами во чреве полей -
Не любившее поколение
Не случившихся матерей.

Животами могил взметая,
К небесам посылает зов
Оскелетившаяся стая
Тех, кому не взрослеть в отцов.

Вдоль могилок – тропинок сети,
Словно всех их – прилегших тут,
Невозможные все их дети
Провожают в далекий путь.

И березки глядят в таблицы
На фамилии и имена,
Словно смотрят влюбленным в лица.
Не случиться им времена.

И иных уж времен не будет,
Чтобы вырваться из теней
И, опять возвратившись в люди,
Налюбить, нарожать детей.

Животы у могил растают:
Дождь и ветер стирают след.
Ни о ком они не стенают -
Те, кого уж на свете нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.