В белых шапочках, в белых тапочках

Я их видела… В белых шапочках
Танцевали они в белых тапочках –
Шли по кругу плавно на цыпочках,
Рты кривили в застывших улыбочках.

В белых тапочках, в белых шапочках
Тело прятали в белых тряпочках –
Белым кутались, словно коконом,
В волосах – кудряшки да локоны.

Танцевали они танцы странные
Со словами недобрыми, бранными:
Разговоры вели тихим шёпотом
И по кругу шли с тихим цокотом.

Все дивились, смотрели да слушали,
В круг входили вслед за кликушами,
Надевали белые шапочки,
Обували белые тапочки…

И, окутавшись белым коконом,
Люди в пляс бросались, да с топотом,
И кружились с бранными криками,
Став недобрыми, став безликими.

А кликуши шептались с улыбками,
Становились прозрачными, зыбкими
И метались тенями зловещими,
Выкликая проклятия вещие…

2000 г.


Рецензии
Иероним Босх какой-то, только в белом цвете.
Пордон, резко удаляюсь - Ксантиппа разворчалась...:)

Олег Тупицкий   26.02.2010 20:58     Заявить о нарушении
Забавная ассоциация... с Босхом.. Спасибо :)

Ольга Зорина   26.02.2010 21:39   Заявить о нарушении