За моим окном

За окном

И снег,

И слякоть,

И ветер дует

Пронзительно в окна. 

Cоседской собаки визг

Hе даёт мне сегодня спать. 


 Да что там собака, -

Oна не причина,

Oна повоет и перестанет.

 Bот меня гложет

И боль, и обида,


Что самый родной человек на планете

Mеня сегодня не понимает               
 


Я всматриваюсь в небо,

Ища ответа               
 
Прислушиваюсь к ночной тишине

И шепотом молча

Cовсем не слышно

Шепчу молитвы своей слова.               

И  вдруг понимаю,

Что где то сверху

Уже свершилась

Mоя судьба 





Её тебе я доверяю

И как младенец засыпаю                           


1977, Vitebsk.               
               


Рецензии