Человек с зонтом

Зачем вам зонт? Ведь день и свеж, и светел,
Не будет ни жары и ни грозы.
Букет цветов колышет нежный ветер,
Рождаемый полётом стрекозы.
И глаз её оптические соты
Запомнят вас и унесут туда,
Где в окруженьи зарослей осота
В пруду томится чёрная вода,
Нарушат вами неподвижность лилий.
И, спеленав туманом горизонт,
Вода вернётся к вам нежданным ливнем,
И мыслью, что не зря вы взяли зонт.


Рецензии