Революции сыны

Революция идёт,
Поднимайся народ.
Город третий день не спит,
Крик отчаянный звучит.
Над страной сменился флаг,
Спит в земле холодной враг.
Вновь смешались день и ночь.
В бой идёт Отчизна-дочь.
Десять лет мы шли к победе,
Десять лет назад мы, дети,
Шли менять судьбу страны:
Собирались на посты,
На пикеты и на марши,
Все внимали крикам нашим.
А сейчас сижу в общаге,
Думаю об общем благе,
О нормальной жизни всех.
Слышу где-то детский смех,
Столь открытый и наивный.
Вровень с ним звучит противный
Гогот местной гопоты.
Мир меняется, и нас
Жизнь кидает вправо, влево.
Ну а как там жизнь у вас?
Всё нормально? В том и дело!
Мир меняется во мне,
Как моё мировоззренье.
Жил себе и не тужил,
Попивал чаёк с вареньем.
Но покой не для меня,
В нём не вижу жизни, смысла.
Жить, лишь чтоб была семья?
Эта мысль уже прокисла.
Революции сыны
Вновь идут к победе воли.
Я не чувствую вины,
Нет в душе уже и боли.

22.09.07


Рецензии