Русь-арена

Гордый серп и гордый молот
Вновь сошлись, чтоб бить врага.
Символ стар, но так же молод,
Пролетел через века.
Молот давит центр справа,
Слева серп стрижёт врага.
И до боли нам знакомый
Красный флаг дразнит рога.
Как в испанскую корриду
Мир играет. Ну и пусть?
Поле игр сейчас Россия –
Вот что навевает грусть.
Каждый зритель будет жертвой,
Каждый борт страны трещит.
Кто-то будет мышью мёртвой,
Кто-то спрячется за щит.
Лишь один игрок из сотни
Может повалить быка.
Будет это мирный плотник
Или глупая толпа?
Год за годом, век за веком,
Беспрерывно бой идёт:
Только залатают стены,
Бык уже опять ревёт.
Может Русь и есть арена
Гладиаторских боёв:
Слишком уж большая сцена
Слишком громкий бычий рёв.
Не театр, а арена.
Не кино, а просто цирк.
На арену стал билетом
Весь безумный дикий мир.
Ты живёшь на этом свете?
Ты живёшь в родной стране?
Значит, ты сидишь с билетом,
Значит, ты не в стороне.

22.09.07


Рецензии