Гляди! Казались, оказались

В итоге славной «шокотерапии»
Отброшено народное хозяйство.
Давайте грубо сделаем оценку,
На сколько лет отброшено хозяйство?

Когда СССР образовался,
Тогда его народное хозяйство
Один процент всего лишь составляло,
Часть сотую хозяйства мирового.

Итог пятидесяти лет развитья –
В СССР народное хозяйство
Составило до двадцати процентов,
Часть пятую хозяйства мирового.

Так что, за пятилетку, в среднем
Лишь два процента прибывало!
В итоге славной «шокотерапии»
Народное хозяйство захирело.

Российской Федерации хозяйство
В итоге славной «шокотерапии»
Составило лишь полтора процента
От полного хозяйства мирового!

И выросло всего на полпроцента
От уровня двадцать второго года.
До уровня почти начала НЭПа,
Восьмидесяти пяти лет развитья!

Вот в чём итоги «шокотерапии» –
Восьмидесяти пятилетие – насмарку!
Что? Люди в эти годы и не жили?!
И есть ли совесть у людей и разум?!

Теперь здесь, сколько ни кричи – пустыня!
Вы поняли, что Вы уже убиты?
Ну что же Вы тогда не защищались?
Чем кончится всё, вы не понимали?

Нельзя же быть настолько легковерным!
Теперь Вы посмотрите друг на друга!
Казались раньше умными друг другу,
На деле ж оказались-то не очень!

***
ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Усилия реформаторов не прошли даром. Вот интересный факт. В 1922 году образовался СССР, на долю которого приходился лишь 1% мировой промышленности, а спустя 50 лет - в 1972 году - 20% всего мирового промышленного производства. В настоящее время удельный вес России в мировой промышленности не превышает 1,5%.


Рецензии