Страна искателей героев!

Страна, народ! Узнай героя!
Какой герой?! Илья МурОмец!
Он из-под города МурОма!
Из Карачарова он родом!

Есть у меня приятель Игорь
С телосложеньем богатырским,
Считает он себя мурОмцем,
Богатыря Ильи потомком!

Считает, что во многих мифах
Изображён неточно пращур!
Примазаться хотят иные
К геройской богатырской славе!

Но богатырь Илья МурОмец
Давно явил своё геройство!
А современные герои 
На фоне древних незаметны?

Пахал, как раб он на галерах,
Теперь, заметно, притомился.
Любимцев быстроядных много,
Орлов-чиновников ленивых.

Ну, как сдержать любимцев свору,
И соцответственность им впарить?
Антитеррор неэффективен,
Орлы ленивы, неактивны.

Всё ждут, кто даст им избавленья.
Вот были песни! Смысл какой!
«Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!»

Так то ж примеры беспримерны!
За тридцать лет с сохи до бомбы!
И годы войн не помешали.
А тут конца не видно краху!

Тут от сравнений заскучаешь!
Конечно, времена другие,
Но хоть чуть-чуть учиться надо
У классиков манерам, песням!

Чтоб стать героем настоящим,
На прежних, классиков похожим
По достиженьям героизма ...
Илью, к примеру, Ильичей ...


Рецензии