Полгорода за чёрными очками

Полгорода за чёрными очками,
но почему, мне это не понять,
бывает, зрение вполне сохранно,
не хочется глаза им открывать?
А может быть, очки – средство защиты,
боязнь, смотреть другим людям в глаза?
нельзя считать их мир для всех открытым,
ведь люди любят многое скрывать.
А может, потому они скрывают,
что хочется загадочными быть?
и многие, поэтому не знают,
как же людей к себе расположить…
Так это или нет, сказать мне сложно,
да и не вправе всех я убеждать.
Причины разные, конечно же, возможны,
я только честными всех быть могу призвать.


Рецензии
Михаил, вы правы ! за тёмными очками, пропадает нерешительность. Человек становится смелее, а иногда наглее ! А стихи у вас хорошие - философские !

Елена Ларская   01.02.2010 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.