Путешествие из Нью-Йорка в Москву

(встреча Нового Года в родном городе 2010)

В Москве нетрудно много выпить,
Когда встречаешь Новый Год,
И сделать множество открытий,
Сходив в театры и в народ!

Морозом ежится столица,
Шуршат подарки в магазинах,
И нарисовано на лицах
Желанье удивить любимых.

Штурмуют люди распродажи,
Таская елки и пакеты,
И что еще немаловажно:
Все офигительно одеты.

У ресторанов вкусно пахнет,
И в них самих, клянусь богами,
Однако ежедневный завтрак
Все ж несравнен,  так как  - мамин.

Скребут по инею таджики,
(У нас так трудятся латинос),
Крутой сосед под'ехал в джипе,
И из него покупки вынес.

Моя квартира под замками,
Сигнализаций штуки три,
На всякий случай, чтобы маме,
Спокойней было жить внутри.

В под'езде отмечает нищий,
(И не один, судя по вони),
Да, при совке было почище,
И каждый житель – на ладони.

Гостей встречаем не на шутку:
Огни горят, хрусталь сияет,
Мещанством прет, однако, жутко,
И пьются тосты за хозяев.

На улице под минус двадцать,
И бьют куранты что есть силы:
Так славно люди веселятся,
Лишь в недопонятой России...


Рецензии