И снова о любви...

Я и в осень тебя ждала, я и в восемь
Осень листья давно сожгла, взять, да бросить,
Да уж больно с прищуром взгляд - словно омут:
Всё уж было пошло на лад - снова тонут

Руки нежно в твоих кудрях - серый пепел.
Я сама с собой не в ладах:ты так светел!
Так ты молод, и так ты чист - обаянье...
И спешу, обо всём забыв, на свиданье.

Ты меня забираешь в плен и в объятья,
Поднимаюсь с твоих колен - смято платье.
Что там платье-то - ерунда, сердце смято!
Так любить - лишь одна беда. Виновата...

Говорили подруги мне, говорила мама,
Я же - злилась, была слепа от обмана.
В жизни ведь ничего, не проходит даром:
Опалила, ввысь подняла, и сожгла пожаром.

Тот, кто вовсе любви не знал - нищий духом,
До сих пор дорожу и горжусь своим чувством:
Пусть познала и горечь потерь, и утрату,
Но любила моя душа и теперь богата!

Стала сильной теперь, от беды не плачу,
Схватит спазмами сердце мне - незадача...
Жизнь колотит порой и бьёт, на колени ставит,
Поднимаюсь всегда с колен, только сердце давит!


Рецензии
Танюша, такой накал чувств! Такое внутреннее состояние! И ритмика бегущая! Просто отличное стихотворение!

Елена Ларская   17.05.2010 17:20     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!

Татьяна Зайцева 2   18.05.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.