Инвалиды

Тает снег. Капель звенит песней.
День прибавился /пока/ на минутки,
И выкатывают с инвалидами кресла –
Слышно смех, а порою – шутки.

Месят снег, что весною – «каша»,
И колёсами – «рассекают»
«Мерседесы»…/вина не ваша/,
Знать бы только, о чём мечтают…

Не виновны – Судьба такая:
Покалечены ноги, тело –
Позади – жизнь/порой/, – большая,
Впереди…да какое дело -

Тем, кто их и не замечает,
Не подаст ни руки, ни хлеба,
Не понять тому, как мечтает
Инвалид посмотреть на небо,

Не в окошко, через узоры,
Что морозом разрисовало –
Ну, откройте свои вы взоры,
И – взгляните, что с ними стало!

Были веселы и здоровы,
И трудились не хуже вашего,
И глаза – «Не как у коровы»,
Да, и жизни их – не пропащие!

Обходить стороной /их/ – не дело!
Не дай Бог – не суди их /порой/, греша,
Искалечены их ноги и тело,
Куда хуже, коль /наша/ – Душа!


Рецензии