Сказка на ночь

Расскажи мне сказку на ночь, подсознанье.
Засыпая, я поверю: всё реально,
И доверчиво по травам среди вьюги
Обходить пойду я реки из разлуки,
Обходить пустыни горя и страданья,
Горы страха на вершине мирозданья.
Ты держи меня за руку, не бросая:
Я, тебе поверив, в ночь ушла босая,
Чтоб ладонью этих бед слегка касаться,
Исчезать их заставлять и превращаться
В море счастья, брызги радуг, ветер лета.
Стрелы молний я сорву, сложу в букеты,
Одуванчиком развею тучи с неба:
Наведу уют в стране с названьем «Небыль».
Если в яви сна всё это мне удастся,
В яви жизни будет счастья прибавляться.
И когда всем людям сказка будет сниться,
Бед, несчастий с нашим миром не случится.

Расскажи нам на ночь сказку…


Рецензии
Валя и не говори,осталось нам только сказкой жить и верить в неё!
Конечно грустно...
Майя.

Майя Минеева   15.01.2010 17:54     Заявить о нарушении
Сказка - не всегда ложь, точнее, всегда не ложь, а быль, сказание.Чему же и верить, как не ей?

Валентина Зинченко   19.01.2010 07:46   Заявить о нарушении