Радость моя! О преподобном Серафиме Саровском

Жил в Саровском лесу удивительный инок,   
«Пламенеющий» - имя ему - Серафим,       
Непрестанно трудами, молитвой служил он,
К Богу пламенной в сердце любовью горим.         

Всех встречал он радушно, с любовью,  смиреньем,
В умилении  «Радость моя»   называл,    
Здесь искали совета все и утешенья,   
Ведь молитвой он души людей воскрешал.

Он учил нас к единственной цели стремиться -
Это – Духа Святаго  стяжать благодать,
А для этого нужно  с молитвой  трудиться,
Твердо  верить и милость ко всем проявлять.

Нужно Бога любить, это значит - бояться   
Словом злым или делом  Его оскорбить, 
При паденье  - из грязи греховной подняться
И слезой покаянья  свой грех искупить. 

Скорби, тяготы жизни – нам всё для спасенья
Посылает с любовью  Небесный Отец,   
С благодарностью крест свой неси, со смиреньем,
Жизнь земная  - лишь миг, будет скоро конец.   

Осуждать лишь себя, всем обиды прощая, 
К ближним милость, заботу, любовь проявлять,
Добрым словом, участием и состраданьем
Мы должны так друг другу во всем помогать.
               
Как учил, так и жил Серафим всей душою,
Потому и творились вокруг чудеса –
Исцелял, утешал, согревал всех любовью,
Направлял взор людей от земли в Небеса.

Пусть сказать, что хотела, не все получилось,
И убогим о батюшке вышел рассказ,
Я закончу молитвой, надеясь на милость:
"Отче наш Серафим, моли Бога о нас!"

http://www.lgromova.ru/


Рецензии
Мой любимый святой. Отче Серафиме, моли Бога о нас. Спасибо за стихи. Людмила, творческих успехов Вам!

Артемий Арсентьев   17.03.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь! И Вам - радости творчества!

Людмила Громова 1   18.03.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.