Завтра

Кто знает, завтра что случиться…
Быть может все закончат жить,
И жизнь по маленьким крупицам,
Как ртуть, без нас продолжит плыть.

И словно сирота – ребенок
Одна она начнет рыдать,
И плач ее так будет звонок,
Что будут стекла вылетать.

Но только ей не будет жалко
Того, кто столько ею жил.
Поставит крест, скрестивши палки,
У наших свеженьких могил.

И жизнь, подумав “ что такого?”,
Не будет век о нас грустить
И заведет себе другого –
Того, кто будет ею жить.

3.09.2007


Рецензии