Я лишь Солнцу пою дифирамбы

Я лишь Солнцу пою дифирамбы

Я лишь Солнцу пою дифирамбы
В каждой оде ему мой привет!
Не жалея хореи и ямбы
За его воскрешающий свет.

За его золотое начало,
Что встречает меня по утрам,
Расстелив янтаря одеяло
По долинам, озерам, холмам.

И за то, что оно вдохновляет
Неподкупною силой живой.
И нектар красоты посылает
В душу щедрой и доброй рукой.

Мрак ночи и печали бессильны –
Погибают под жарким мечом.
И небесною манной обильной
Дарит радости ярким лучом.


Рецензии
Солнцу Оды слагать нам надо,
Песни лучшие нам написать,
Солнце наша земная отрада,
Без него даже дню не бывать.

Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   15.01.2010 13:23     Заявить о нарушении