Как фильм

Мотаю горести и беды,
Смотрю лишь на улыбок свет -
Жизнь предстаёт такой счастливой,
Что к ней теряешь интерес.
Сей фильм не нужен к производству,
Его не захотят смотреть,
А потому у высшей силы
Всегда другой сценарий есть.
Добавим чуточку страданий,
Немного страхов, на десерт
Немножко одиноких взглядов -
И вновь вернётся интерес.
Начнёшь томиться в ожидании
И счастья миг минуты ждать
И вот тогда бесцветность счастья
Не будет больше утомлять.

И будут горести и беды,
И будет счастье иногда,
И будут дни сменяться ночью,
И чередой идти года.
И на исходе дней твоих
Вся жизнь предстанет пред тобой,
А память щедро сохранит
Её прекрасной... не пустой.

4 декабря 2009 года


Рецензии