Предостережение

Сейчас мне и смешно, и грустно
(Полвека пролетело лет),
Как тёщу я сразил искусно,
Увы, увы, которой нет.
Но память светлая не гаснет
И чувства добрые живут,
Хоть анекдоты все и басни
Им, тёщам, спуску не дают.
Мы, в общем, встретились случайно.
Я раньше срока подошёл.
- А дочки нет. Хотите чаю? -
И приглашает сесть за стол.
В своей “пристрелочной” беседе
В момент неловкого размаха
Я по примеру всех медведей
На скатерть опрокинул сахар.
- Ах, ах! - спешу помочь я даме.
- Нет, что вы, что вы? Я сама!
Вдруг в спешке так столкнулись лбами,
Как будто сдвинулись дома.
И вмиг ушла нервозность встречи,
И смех, конечно, был всеобщий.
Вот так я в тот далёкий вечер
И заслужил вниманье тёщи.
Рассыпать сахар, видно, к счастью.
У обаяния в плену,
Я к маме (тёще) с доброй страстью
И в благодарность за жену.
                ***
Когда в угаре нежных чувств
О браке думаешь упрямо,
Предостеречь тебя хочу,
Мой юный друг:
              смотри на маму!
13.01.2008 г.


Рецензии