Эпоха новая я чувствую её...

Эпоха новая — я чувствую её —
И в мыслях, и под кожей свежий зуд.
Что впереди: блистает остриё,
Иль чашу полную с поклоном поднесут?

Вон там вдали едва намёк на тени
Вальяжно надвигающихся дней,
А позади — аллея приведений,
Чей зов становится нелепей и слабей.

Земля гудит и голова кружится:
Всё от намёков будущей весны.
Пора воспрянуть, духом окрылиться
И лишний груз отбросить со спины!

15.10.2009


Рецензии