Холодно-тёплое

Тёплое молчание, молчаливое тепло,
Растворённое в чашке любимого чая-
Вечным отчаяние оставаться не могло -
Испарилось - улыбку в себе включаю.

Тёплое спокойствие в греющем снегу…
Может, стоило мне доиграть до победы?
Нет, другого свойства я - врать я не могу,
В этих играх успех порождает лишь беды.

Холод побеждающе сковывал меня,
А теперь его нет на моей дороге,
Чуда не ждала ещё - выпало принять -
У судьбы поворотных моментов много.

Тёплое молчание, молчаливое тепло,
За окном хлопья снега в кружении вальса-
Что-то настоящее в жизнь мою пришло…
В мир, который бездушным актёрством казался…


Рецензии
Теплота в молчании, в чае на столе.
Умерло отчаяние в этом январе.
Хлопья снега теплого лягут на ладонь.
Ожиданье чуда. В глазах - огонь.

Георгий Щербаков   15.01.2010 09:03     Заявить о нарушении