Что в апреле ты плачешь, берёзонька белая

Что в апреле ты плачешь, берёзонька белая?
С переломленной ветки роняешь слезу,
Что израненной в небо рвалась очумелая,
Разметать всё пыталась, шальная, грозу.

Тучи небом проходят бесследно, как гости,
За небесным столом завсегдатай там – ветер,
Наших встреч бросил мне лишь обглоданных кости,
Прокричав, что земли даст - «два метра на метр»!

Всё за то, что берёз белизну я люблю до сих пор,
С равнодушьем к загару пальм стройных, техасских,
Что собакой тащу безразличье людское из нор,
Чтобы сбросить с обрывов Домбая, кавказских…

Плачь, берёзонька свято – слезою умой
Мне лицо в леднике средь морщинок проталин,
След от жизни мой смоет разлуки прибой,
Не стереть ему сердца любовных  баталий!

24.04.08г.              21:00;         «Подлипки»


Рецензии