стих по произведению Мастер и Маргарита

Бесконечность тёмных лестниц,
Трепет пламени свечей,
Танцы умерших прелестниц,
Слуги прежних королей..

Души грешников, очнитесь,
Сатана зовёт на бал,
В жизнь из праха обратитесь,
Бытие он даровал!

Кот притих, распухло ухо,
Он, нелепый и смешной,
Уж давно наполнил брюхо
Судачками и икрой.

А за городом в палате
Беспокоится больной:
Песнь о Понтии Пилате
Вновь навеяна Луной..

Но предчувствие покоя
Утешает.. Он уснёт..
Ведь обещан Сатаною
Духов в вечности полёт.


Рецензии
Очень хорошо получилось!

Евгений Кушнир   01.02.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Маргарита Валиева   01.02.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.