Сирень

Синева небесная, не сон ли, в быстрых росчерках крыльев птиц,
Эхо голосов гаммы точит и улыбки сыплются с лиц.
Дорога сирень мне у дома, ни за чтоб в букеты не рвал,
По тому как близко и много, в жизни я весною узнал.
Целовал безмолвные губы, сердце обжигало вино
Значит от того мне так трудно, в мае не любить никого.
Значит от того я упрямо, вижу горизонты в мечте,
Что в саду под пушной сиренью нежно отдалась дева мне.
Грубо я ломал эти ветви в цвете первозданной красы,
Чтоб сложить большие букеты на крыльце ее в час луны.
Холодно сложилось прощанье, но давно забылась, та стынь
Юности сияние мая и небес осталась мне синь.


Рецензии