Разница неразличима

    РАЗНИЦА НЕРАЗЛИЧИМА

Насмотревшись на междометие огурца
Идущее, ползушее, поющее, летящее
В сторону дряхлых кофейных дворцов
Над Невой, между Фонтанкой и Мойкой
Кто-то боится успеть. Но все равно не

Успевает. Фантом слов, горячий плов
Из песка. Все равно съедят без слов, ведь
Голод не тетка из Франции, обнаженная
До пупка., но пока не знающая об этом
Взгляни – если угодно - сюда. Нет, тут

Нет ничего любопытного и даже ястреб
Из города Красной Горы сюда никогда
Не прилетит. Закончилась эра трещоток
И мраморных контрабасов.Кто-то,  хромая,
Спешит назад или почти вперед. Разница

Неразличима. Хватит уже думать про
Остывший шашлык, полумертвый юноша
Официант так и не сумеет его подогреть
Над небольшим костром, который снова
Спалил половину голубоглазого  неба.


Рецензии