О себе для себя

Сигареты сухонький конец
Спичка робко поджигает,
И сонных беленьких овец
Мой разум вовсе не считает.

Не дает уснуть спокойно
В этот тихий,поздний час
Образ жизни мой никчемный,
Что подвел в который раз.

От родных гнетущие упреки-
Снова я их огорчил.
Взбунтовались даже телки,
Которых я по пьяни обзвонил.

Вот снова виски накидался-
Алкоголь меня не убивает,
Но,видно, Ницше ошибался,
Сказав,что это закаляет.

Жизнь,естественно,не вечна.
Всему и всем  положен срок.
И я спрошу,может,беспечно...
До которого я буду одинок?

"Еще не время!Потерпи!"-
С пафосом все заявляют.
С попытками помочь мне на пути,
Лишь мое доверие теряют.

А путь тернист-дается трудно.
Дорогу звезды не укажут.
И лишь родные весьма нудно
О направлении расскажут.

Конечно долг их - рассказать,
Ведь,как-никак, я их надежда.
Но,к несчастью, вынужден признать,
Что в жизни полный я невежда.

Как ни трудно - нужно продолжать,
Хотя цели не имеют очертаний.
Необходимо счастье отыскать,
Преодолев моря страданий.

И с каждым шагом дальше
По жизни неуверенно бреду.
Скажите,что же будет раньше?
Придет счастье или я уйду?


Рецензии