по мотивам wolf s rain

Стали листы стонали
сдерживая напор.
Скрипели тали,
шлюпки разбивались о борт...
Корабль огромный,
похожий на муравейник,
так и не увидел порт...

а в это время,
где-то за неба краем,
два человека и пятеро волков
уходили в поисках Рая...

Люди стирались
стреляя друг в друга
пулями, словами, стрелами Амура...
Не находя никак выхода
из замкнутого круга,
где каждый взгляд - открытая амбразура...

"Я люблю тебя"
она не успела сказать умирая...
И один человек и пятеро волков
дальше, в сторону Рая...

В этом городе волки
на собак стали похожи.
Радуются брошенным костям,
впряглись в лямки
из своей же кожи...

"Мне не жить без нее"
он сказал, руки отпуская...
и волки одни идут дальше,
в поисках Рая...

Под кустами забвения,
без воспоминаний,
в луже стоячего времени,
расплываются лица
в слюнявых улыбках,
не помня ни рода своего,
ни племени.

Он прыгнул на выстрел,
грудь на пулю бросая...
И вчетвером...
Стиснув зубы...
На поиски Рая...

Опрокидывая сытые миски,
сдирая ошейники,
поводки обрывая,
верные псы,
последний раз взглянув на хозяев,
на свежий ветер вонь своих будок меняя,
поджимая уши от страха,
за волками, в сторону Рая...

Ее синие глаза застыли...
Последний раз сжались его его клыки
ее защищая...
И вот их всего двое
в поисках Рая.

Здесь судьбы как дни
плетутся по кругу.
Забывая друзей, забывая друг друга...
В дном городе, но не рядом...
В одной постели, но не вместе...
И шелк здесь на ощупь кажется жестью...

Все ближе и ближе
заветные двери!
В последней схватке
волки со зверем.
Один брюхо подставил
друга закрывая...
И вот волк один
пред воротами Рая...

Все цепочки следов
ведут в одну сторону.
Весы качаются...
Но всего все равно всегда поровну.
Выдох последний, вырвавшийся с кровью,
в мир запускает вдох молодой, новый!

Он открыл ворота
и завыл умирая...
Вошла душа,
а тело осталось
на пороге Рая, остывая.

Сгинет мир,
зажгутся звезды новые,
луна из голубой
превратится в багровую...
Возникнут новые города...
И снова завоют волки,
стаю собирая.
А несколько смельчаков
опять уйдут в сторону Рая...


Рецензии