Алиса

Паутина,мандолина,это платья,это ткань
Оккупирована память
От семи семей прохожих
Под церковный звон бежит
Путаясь в тряпье
Шуршавая егоза-  сотня юбок
И ее пальчики на цветастых материях
В руках розы,в карманах розы
А в душе-...кораллы,их сотни тысяч
Хотя розы все до одной в молочный коралл
И храпит солнце,забежав на луну
И небеса все в зеленый отлив
Отражаются пески звезд
В ручках,на ее ногтях 
Паутина,лабиринты,это поле,это ситец
Кролик белый строит рожи,корчит мину,колит раков
Волосинки в марле шерсти
Завернет тропинку жвачкой
Я Алиса,
Императрица лизерных гусеничных пар,
Супруга сына страха,
Беженка бежевого дня,
Проба золотых украшений,
Трофейная лиловая бумага,
Лестница в подвале магазина,
Шляпка в волосах певички,
Фантазия уборщика дождя.
Я самое ничтожное.
Я- все.


Рецензии