отклик - Посвящаю Сумеркиной Наталье...

Посвящаю Сумеркиной Наталье Семёновне...

(Отклик)

 Заныло сердце, слёзы подступили...
Дышать так трудно, душу режет боль...
 
Назад не оглянусь и,
Не сказав ни слова,
И без намёка тихо
ПРОСТО Я УЙДУ.
   И больше не вернусь
   Туда, где я виновна –
   Без «приговора» даже
   Была предана «суду»!
Душа моя, увы,
Стоит в лохмотьях –
Как будто нищенка
На паперти в мороз...
   «Оковы» тяжелы,
   Но гордая и ровная осанка.
   ЗА ЧТО?!
   Ударом острого «клинка»
   Убит был мир реальных светлых грёз?!
...
Царит вокруг незримая война
И льётся кровь израненных сердец,
Жестокость сушит души
Колкостью речей!
 
 О С Т А Н О В И Т Е С Ь ! ! !
 
Неужели так нужна
Она?! И есть ли здравый смысл в ней?!

Жестокий взрыв...
       Немая тишина...
Следы прожженные
В запёкшейся крови...

ДУША! Н Е  У М И Р А Й ! Ж И В И !

...
Вот ветра влажного порыв
И капли крупные дождя...
Всё смоют слёзами Небес
В пустыне вечностью ЛЮБВИ!

P.S. Пройдут, как миг недели и года,
       Надломленные «крылья» сильной «птицы»
Уже окрепнут, заживут. И навсегда
Она в прекрасный мир и светлый рай умчится!

2.04.2008г.


Рецензии