Вьюга

Заберусь я на печку,
Зима на дворе,
Пес тоже сидит
В своей конуре.
*****
Топиться печка,
Дровишки трещат,
Кошки уснули,
Кошки молчат.
*****
Метель вся замерзла
И хочет тепла,
Метели по нраву
Печная жара.
*****
И вьюжит и воет
Чертовка в трубе,
Потом вылетает
По шею в зале.
*****
Вверх поднимаясь
Греет звезду,
Крича на прощанье
"Я скоро приду!"


Рецензии